Потрясающее шоколадное печенье с конфетами "Коровка"


Ингредиенты:
-яйцо 2 шт.
-шоколад темный 80 г
-масло сливочное 100 г
-сахарный песок 130 г
-мука 2 ст.
-конфеты "коровка" 15 шт.
-ванильный сахар 1 пакетик
-какао 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.


Приготовление:
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным

Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Чуть остудите шоколад и влейте в яйца с сахаром
Взбейте
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Коровку разрежьте напополам
Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
Заворачиваем печеньку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!