Воздушный торт с лаймом


Ингредиенты:
Печенье − 150 гр.
Сливочное масло − 50 гр.
Мёд − 1 ст.л.
Яйца − 2 шт.
Сгущенка − 250 мл.
Лайм − 2 шт.


Описание и способ приготовления:

Оригинальность этого рецепта в том, что он не предусматривает приготовления традиционного теста. Основу пирога мы приготовим из готового раскрошенного печенья, а его серединку наполним чудесным кисло-сладким, воздушным кремом.

1. Печенье размять в мелкую крошку. Сливочное масло растопить с мёдом и подмешать к печенью.
2. Полученную массу плотно утрамбовать в промасленной форме, завернув высокие бортики.
3. Яйца взбить до образования пены, добавить сгущенку и свежевыжатый сок лайма.
4. Крем тщательно перемешать и наполнить им основу торта. Выпекать при средней температуре около получаса.

ВАЖНО: торт нужно готовить заблаговременно (лучше всего с вечера), т.к.прежде чем подать его к столу, он должен выстояться в холодильнике.